مرحبا بكم في منتديات Games Lord
مرحبا بكم في منتديات Games Lord
مرحبا بكم في منتديات Games Lord
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتديات Games Lord

منتديات جيمزلورد تتمنى لكم اطيب اللحضات و افضلها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض المقبلات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fedy

|~|مشرف|~|
|~|مشرف|~|
fedy


انثى
عدد الرسائل : 42
نقاط التمييز : 110
نشاط العضو :
بعض المقبلات Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بعض المقبلات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

بعض المقبلات Empty
مُساهمةموضوع: بعض المقبلات   بعض المقبلات Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 6:26 pm

السلام عليكم


اليكم بعض المقبلات السهلة التحضير

مخلل المنجا مع الخضار المشكلة
بعض المقبلات Starter
المقادير:

- كوب من الخضار المشكله المجمده (جزر , بازلاء , ....الخ )< br> - ملح
- مخلل باذنجان
- حبة سوداء
- زيت زيتون


الطريقة:

- نسلق الخضار المجمده دقائق (نضع عليها قليل من الملح ) ثم نصفيها جيداً من الماء ونتركها تبرد
- نضع عليها مخلل المنجا وحبة سوداء وزيت زيتون من الملح ثم نحركها جيداً بملعقة خشبية (تقدم غالباً كمقبلات مع الأرز )


بطاطا مشوية و محشية

بعض المقبلات Ashkra_cook1188215065

المقادير:

2 حبة بطاطا حبة كبيرة ( غير مقشرة )
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة سور كريم
2 ملعقة مرتديلا مفرومة ناعم
رشة بقدونس مفروم
جبنة مبشورة


الطريقة:

- اغسلي حبات البطاطا جيداً ثم اشويها في الفرن حتى تنضج .
- اتركيها لتبرد ثم قصي السطح و أزيلي كل ما بداخل حبة البطاطا من لب بالمعلقة و ضعيه في وعاء آخر .
- اضيفي المايونيز و السور كريم و المرتديلا المفرومة و البقدونس للب البطاطا و اخلطي المقادير جيدآ .
- احشي حبة البطاطا بالخليط السابق ورشي سطحها بالجبنة المبشورة ثم اشوي سطح البطاطا بالفرن حتى تسيح الجبنة و تتحمر , و قدميها ساخنة .

" أفكار الشيف "
- يمكن استبدال السور كريم باللبن الرائب المضاف له عصير الليمون .


محشي ورق العنب

بعض المقبلات Dolma

المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .


شعيرية حلوة بالهيل


بعض المقبلات Shaereah

المقادير:

كاسات شعيرية
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة زيت
3 كاسات ماء
قليل من الهيل المطحون ناعم



الطريقة:

1- تكسر الشعيرية إلي كسر صغيرة
2- نضع الزيت على النار ونضع عليه الشعيرية ونحرك بإستمرار إلي أن يصبح لونها بني ( انتبهي لاتحترق )
3- تصفى من الزيت
4- ضعيها في القدر مرة أخرى وضعي عليها الماء بحذر واتركيها تغلي ثم ضعي عليها السكر والهيل وتقلب ثم اتركيها على النار إلي أن تشرب مائها ..
5- عند الإستواء نضعها في الصحن وتزين بحبات الهيل ..أو الهيل المطحون كما في الصورة .

بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
المـديـر العـــام
المدير


عدد الرسائل : 1017
احترامك لقوانين المنتدى : بعض المقبلات 630815437
نشاط العضو :
بعض المقبلات Left_bar_bleue83 / 10083 / 100بعض المقبلات Right_bar_bleue

الدولة : بعض المقبلات Male_m12
الهواية : بعض المقبلات Unknow11
السٌّمعَة : 0
نقاط : 345
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

بعض المقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المقبلات   بعض المقبلات Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 6:29 pm

مشكورة اختي واصلي ارجوك
لا تحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gameslord.yoo7.com
fedy

|~|مشرف|~|
|~|مشرف|~|
fedy


انثى
عدد الرسائل : 42
نقاط التمييز : 110
نشاط العضو :
بعض المقبلات Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بعض المقبلات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

بعض المقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المقبلات   بعض المقبلات Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 7:14 pm

ساحاول جاهدة يا أخي....هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
barhoma
-*-مساعد المدير-*-
-*-مساعد المدير-*-
barhoma


ذكر
عدد الرسائل : 905
العمر : 40
نقاط التمييز : 320
نشاط العضو :
بعض المقبلات Left_bar_bleue50 / 10050 / 100بعض المقبلات Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

بعض المقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المقبلات   بعض المقبلات Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 7:50 pm

شكرا لكي اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم في منتديات Games Lord :: منتديات المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: