fedy
|~|مشرف|~|
عدد الرسائل : 42 نقاط التمييز : 110 نشاط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 6 تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: تشيز كيك الأحد أغسطس 24, 2008 6:50 pm | |
| السلام عليكم أليكم ضمن الاطباق العالمية بعض وصفات التشيز كيك أتمنى أن تعجبكم تشيز كيك بطبقات الشوكولاتهالمقادير:
قشطه قيمر حليب مركز ومحلى ظرف دريم ويب علبة جبنة فيلادلفيا ملعقة جلاتين مذابه في ثلث كوب ماءساخن شوكلاتة مارس 16 حبه بسكويت اوريو مطحون اصبع زبده لينه شوكولاته غامقه خام مره
الطريقة:
يعجن الاوريو مع الزبده ويوضع بالصينه المعده ذات القاعده المتحركه ويدخل الفريزر لمده نصف ساعه نخلط جبنة الفيلادلفيا والحليب المركز المحلى والقيمر والدريم ويب في خلاط . يقسم الخليط ثلاث اقسام القسم الاول يضاف اليه ثلث كوب ماء مضاف اليه ملعقة شوكولاته خام وملعقه ونصف من الجلاتين المذاب ثم يصب بالصينيه ويدخل بالفريزر مدة نصف ساعه القسم الثاني يضاف اليه المارس المقطعوملعقه ونصف من الجلاتين المذاب وملعقه وشوكولاته خام ويخلط جيدا ويوضع بالصينيه ويدخل الفريزر مده نصف ساعه القسم الثالث يضاف اليه التوكس المقطع ونصف ملعقه شوكولاته وباقي الجلاتين يخلط جيدا ونقوم بصبه فوق الخليط ويدخل الثلاجه ليوم كامل نقوم بعد ذلك بتزينه حسب الرغبه مثلا بشوكولاته مبشوره ودريم ويب على الاطراف وبالهناء والعافيه تيراميسو tiramisuالمقادير:
علبة كريما شانتيه علبة جبنة ماسكاربون بسكويت اصابع ( ظاهر بالصورة ) 2 ملعقة كبيرة نسكافيه كوب ماء بارد شوكولا مبشور معلقة كاكاو
الطريقة:
- اخفقي الكريما و ضعيها جانباً . - اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة . - ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً . - ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه . - غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه . - صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية . - ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة . - كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه . - رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل . - ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .
" أفكار منى " - يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية . - إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة . - للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين , امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات . - يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على وجه التيراميسو للزينة . تشيز كيك الفراولةالمقادير:
3 كيك سويس رول 1 كريم كراميل 1 دريم ويب قليل من الجوز الهند 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً . - رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق . حلى الكراميل مع الشوكولاتهالمقادير:
- علبة كريم كراميل - حليب تقريبا 500 مل لصنع الكريم كراميل - سيسرول كيك شوكولاتة مقطع شرائح - للتزين أما صوص الشوكلاتة أو الفستق
الطريقة:
- نحضر الكريم كراميل بطريقتها المعتادة - نصف في صينية شرائح كيك سويسرول ( المغلف بالشوكولاته ) ضروري هذا النوع .. ثم نضع عليه الكريم كراميل بحذر ...ونضعه في الثلاجة - عند التقديم نزينه بشوكولاته هيرشي السائلة او الدريم ويب والفستق الحلبي بالصحة و العافية | |
|
المدير المـديـر العـــام
عدد الرسائل : 1017 احترامك لقوانين المنتدى : نشاط العضو : الدولة : الهواية : السٌّمعَة : 0 نقاط : 345 تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: رد: تشيز كيك الأحد أغسطس 24, 2008 7:04 pm | |
| اله ده حلو اوي مشكورة اختي الله يعطيك العافية ههههههههههههههههههههه | |
|
barhoma -*-مساعد المدير-*-
عدد الرسائل : 905 العمر : 40 نقاط التمييز : 320 نشاط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/08/2008
| موضوع: رد: تشيز كيك الأحد أغسطس 24, 2008 7:45 pm | |
| | |
|