طريقه حفظ (البسله، الفاصوليا الخضراء ، الباميه )
التحضير :
بالنسبه للبسله تفصص وتغسل الفاصوليا الخضراء تغسل وتقطع الباميه تقمع وتنظف وتغسل بالماء
الطريقه :
1-تغلي كميه من الماء في اناء او قدر عميق
2-يوضع نوع الخضار المراد حفظه دفعه واحده في الماء المغلي ويترك لمده دقيقتين
3-يصفي بسرعه ثم يوضع في ماء بارد وجاري حتي يبرد باسرع وقت ويصفي ثم تتم تعبئته في اكياس الحفظ
4-ثم يجمد مباشره مع مراعاه اخراج الهواء من الكيس يفضل كتابه الكميه والتاريخ علي الكيس من الخارج
5-ويمكن حفظه لمده سنه يستعمل مجمدا عن الطبخ
حفظ البقوليات ،، الفاصوليا البيضاء الجافه ،،، اللوبيا :
1-تنظف الفاصوليا او اللوبيا ثم تسلق في ماء مغلي ثم تصفي وتوضع في اكياس حفظ
2-حتي يتم استعامالها تسخدم في الطبخ وهي مجمده OAS_AD('Middle');